国际象棋新闻和赛事报道

国际象棋新闻和赛事报道

6浏览次
文章内容:
国际象棋新闻和赛事报道
国际象棋新闻和赛事报道
卡鲁阿纳在决赛前保持微弱领先

第四天的比赛平局不断,这意味着今天与 GM Praggnanandhaa Rameshbabu 对战的 GM Fabiano Caruana 以半分领先进入 Superbet Chess Classic Romania 决赛。本轮最长的比赛在 GM Nodirbe 之间进行……

利用 Chess.com 的新机器人与罗马时代的伟大领袖联手

您准备好与历史上最伟大的战略家一较高下了吗?准备好您的军队,前往我们的 Play Computer 页面,与新的罗马帝国机器人联手。您赢得的与机器人的比赛越多,它们就会随着月份的推移而变得越强大……

卡鲁阿纳错失在布加勒斯特扩大领先优势的机会

虽然双方都陷入了严重的时间困境,但 GM Fabiano Caruana 确实错过了在今天的 Superbet Chess Classic Romania 上与 GM Gukesh Dommaraju 的第三场比赛中至少非常接近获胜的机会。另一位美国 GM Wesley So 让 GM N...

Chess.com 携手 UFC X Crossover 登陆拉斯维加斯

Chess.com 团队最近出现在世界各地,团队成员上周五和周六在 UFC X 的跨界活动中向混合武术 (MMA) 爱好者推广国际象棋。该活动在占地 20 万平方英尺的拉斯维加斯会议中心举办……

中村重返周二头衔榜首

周二的冠军是 7 月 2 日的 GM Dmitry Andreikin 和 Hikaru Nakamura,尽管两人在获得 9.5 分后都需要打平局。GM Arjun Erigaisi 取得了令人印象深刻但并不令人羡慕的成绩,在两项比赛中均获得第二名,而...

9 岁小将博达纳将成为英格兰史上最年轻的奥运选手

英国国际象棋天才 WFM 博达纳·西瓦南丹继续创造国际象棋历史。现在,这位 9 岁的天才少年即将成为有史以来代表英格兰参加国际体育比赛的最年轻棋手。西瓦南丹是五位国际象棋天才之一……

Firouzja 击败 So;与 Gukesh、Praggnanandhaa 一起位居第二

在周二休息一天后恢复的 Superbet Chess Classic Romania 比赛中,GM Alireza Firouzja 击败 GM Wesley So,夺得并列第二名。第六轮比赛结束后,GM Fabiano Caruana 继续领先半场……

9 岁小将 Ethan Pang 打破 Faustino Oro 的纪录,成为史上最年轻的 2200 分选手

来认识一下来自英国伦敦的九岁少年 Ethan Pang。这位国际象棋神童在取得了一系列令人难以置信的成绩后,刚刚实现了自己的梦想,获得了候选大师的称号,并成为有史以来跨过 2200 大关的最年轻棋手。......

2024 年大学生象棋联赛夏季赛

大学象棋联盟很高兴地宣布我们第三届年度夏季赛季即将到来,由世界领先的量化交易公司之一 Susquehanna 自豪地呈现。2024 年夏季赛季将重新带来子弹和 Bughouse……

孩子与明星:年轻选手能否再次击败国际象棋大师?

才华横溢的年轻人在首场“儿童对明星”比赛中占据主导地位,但经验丰富的大师们并没有退缩,并带来了增援。明星们能否扭转局势,战胜年轻得多的对手?“儿童对明星”……

新加坡被选为丁对古克什国际棋联世界锦标赛举办地

2024 年国际棋联世界锦标赛将于 11 月 20 日至 12 月 15 日在新加坡举行,比赛奖金为 250 万美元,对阵双方是卫冕世界冠军丁立人和他的挑战者 GM 古克什·多马拉朱。国际棋联周一宣布,东南亚城市……

维斯哈·阿南德赢得第十届莱昂大师赛冠军

印度象棋传奇人物维斯瓦纳坦·阿南德在决赛中以 3-1 击败 GM 海梅·桑托斯,赢得了他的第 10 个莱昂大师赛冠军。54 岁的阿南德在开局不稳的情况下接连赢得最后两场比赛,现在已在西北部赢得了比赛……

布加勒斯特又迎来平局,错失良机

在罗马尼亚 Superbet Chess Classic 的另一轮比赛中,五局平局,错失了几次机会。GM Praggnanandhaa Rameshbabu 完全赢得了一步,但未能在与 GM Wesley So 的比赛中找到所需的后出击。另一个难以发现的...

世界最年轻特级大师赢得 2024 年 ChessKid 13 岁以下青少年锦标赛冠军

候任 GM Yagiz Erdogmus 在 2024 年 ChessKid 青少年锦标赛 13 岁以下组别决赛中击败了 FM Henry Tudor。虽然这位土耳其神童显然最有可能赢得本次比赛,但 Tudor 最终以 2-... 的平局结束了常规比赛。

10 岁 Faustino Oro 成为史上最年轻的国际大师

10 岁的 FM Faustino Oro 被称为“国际象棋梅西”,他成为有史以来最年轻的国际大师,并再次在国际象棋历史上占有一席之地,今天在西班牙巴塞罗那获得了最终的冠军。这位阿根廷神童是少数几位......

13 岁的埃尔多格穆斯成为首位赢得子弹大战的青少年选手

在当天早些时候晋级 ChessKid 青年锦标赛淘汰赛后,13 岁的候任 GM Yagiz Erdogmus 又凭借周六在 Bullet Brawl 中取得的历史性胜利成为头条新闻。他获得了 220 分,远远领先于其他选手...

桑托斯击败阿琼,与阿南德争夺莱昂大师赛决赛

在 2024 年莱昂大师赛激动人心的第二场半决赛中,特级大师杰米·桑托斯 (Jaime Santos) 后来居上,以 2.5-1.5 击败特级大师阿琼·埃里加西 (Arjun Erigaisi)。这位西班牙特级大师现在将尝试捍卫他在 2023 年赢得的冠军头衔,他将对阵传奇特级大师维斯瓦纳坦·安 (Viswanathan An)...

卡鲁阿纳独领风骚,击败德阿克后重回世界第二

Superbet 国际象棋经典赛罗马尼亚站第四轮对特级大师法比亚诺·卡鲁阿纳来说是美好的一天。这位 31 岁的美国特级大师在击败特级大师博格丹-丹尼尔·德阿克后,以 2800+ 的评分重回世界第二。特级大师普拉格南德...

埃尔多格穆斯、拉齐姆斯基、图多尔、门德斯晋级 ChessKid 青少年锦标赛淘汰赛

候任 GM Yagiz Erdogmus、Antoni Radzimski、FM Henry Tudor 和 CM Aaron Mendes 均晋级 2024 年 ChessKid 青少年锦标赛(13 岁以下)四人淘汰赛。四名选手分别在各自小组中名列前两名……

尼曼退出,400 万美元豪客赛取消

这听起来太疯狂了,难以置信。原定于 2024 年 11 月 21 日在德国杜塞尔多夫举行的 100 万美元买入锦标赛,参赛选手包括 GM Hans Niemann、Nodirbek Abdusattorov、Fabiano Caruana 和 Ian Nepomniachtchi,但该锦标赛已被组织方取消……

阿南德击败托帕洛夫,印度传奇人物夺得第十个莱昂大师赛冠军

第 15 届世界象棋冠军维斯瓦纳坦·阿南德周五以 2.5-1.5 击败了他的一位劲敌 GM 维塞林·托帕洛夫,进入 2024 年莱昂大师赛决赛。他将面对周六半决赛的获胜者,即 GM 阿琼·埃里加西和当地英雄 G...

瓦谢尔-拉格拉夫和普拉格南达哈在抽签日让对手逃脱惩罚

尽管棋盘上有很多动作,但周五 Superbet Chess Classic Romania 第三轮的所有比赛都以平局结束。特级大师 Maxime Vachier-Lagrave 和 Praggnanandhaa Rameshbabu 在破坏了获胜位置后会有些失望...

Lazavik 获得 SCC 主赛资格,在第二天保持不败

特级大师丹尼斯·拉扎维克顺利通过了 2024 年国际象棋速度锦标赛附加赛的第二天,赢得了所有三场比赛,从而获得了参加主赛事的资格。周五,他总共打了 14 场比赛——对阵特级大师尤里·库祖波夫、M·普拉内什和德米特里·安德烈……

菲鲁兹贾强势反弹,卡鲁阿纳在布加勒斯特失利

在首轮惨败后,特级大师 Alireza Firouzja 在周四的 Superbet Chess Classic Romania 比赛中战胜了特级大师 Nodirbek Abdusattorov,从而恢复了状态。这次轮到特级大师 Fabiano Caruana 破坏了获胜局面,因为...

普拉内什夺得瑞士资格赛冠军,八名选手晋级淘汰赛

GM M Pranesh 在 2024 年速度象棋锦标赛附加赛的瑞士赛段中以最高分 9.5/11 完赛。他和其他七名选手晋级双败淘汰赛。只有一名选手将获得最后一个资格名额...

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门