逃生室;文化现实是社会性的 - Mehr News Agency伊朗和世界新闻

逃生室;文化现实是社会性的 - Mehr News Agency伊朗和世界新闻

7浏览次
文章内容:
逃生室;文化现实是社会性的 - Mehr News Agency伊朗和世界新闻
逃生室;文化现实是社会性的 - Mehr News Agency伊朗和世界新闻

梅尔通讯社-各省团体:密室逃脱是自2007年首次引入全球的团体智力游戏,被誉为令人兴奋的团体游戏之一,在许多国家受到广泛欢迎。这项运动于2015年进入伊朗,逐渐成为年轻人喜爱的娱乐项目之一。

密室逃脱游戏以 4-10 人为一组进行,将一个人带入一个真实的预先设计的故事中,团队成员一起努力解决游戏中的谜题,完成游戏的故事情节,最终达到最终的目标他们达到了。

与任何其他游戏一样,这款游戏对粉丝具有特殊的吸引力。而且,它增强了人们的合作意识和团队精神,强化了他们的良好品质,因为在密室逃脱游戏中,一个人通过与队友一起思考来提高工作质量,在某种程度上,你会发现与队友沟通的技巧人们认为你对增加人们的创造力和自信心有很大的作用。

这款游戏的另一个吸引力在于其难以形容的刺激性和不可预测性。在密室逃脱游戏中,人们或个人通过寻找游戏的线索来解决谜题,进入另一个你之前没有任何信息的世界,这是有趣和令人兴奋的。它增加了寻找任何线索的渴望。机动性是这款游戏的另一个优势;因为你必须非常活跃才能找到问题的原因或谜语的答案,并提高你的注意力和准确性来找到出路。

现实世界中的密室逃脱每天都在进步,就像欧洲国家和澳大利亚等大多数国家所做的那样。目前,大多数逃生室分别活跃在德黑兰、伊斯法罕、厄尔布尔士、马赞德兰、呼罗珊拉扎维、克尔曼沙赫、吉兰和胡齐斯坦。对此,我们与休闲时间协会的创始人兼董事、休闲时间和娱乐产业领域的翻译家、研究员穆罕默德·塔吉·多斯塔尼(Mohammad Taghi Dostani)进行了对话,您可以详细阅读以下内容:

*对于年轻人甚至家庭来说,如果不考虑“跳过房间或逃生室”,度过空闲时间似乎已经不再可能了。密室逃脱何时何地来到伊朗和伊斯法罕,它的起源在哪里?

这是一个明智的开始。您提到了一个社会文化事实,那就是密室逃脱游戏是一种严肃而重要的社会现象,它被公认为21世纪最具吸引力的娱乐形式,不仅因为它的刺激性,还因为许多其他组件。

密室逃脱是一系列在完全物理(而非数字)空间中、以群体的模拟情境进行的智力解谜游戏,虽然以创造娱乐的方式设计,但具有多重文化和心理功能。这种游戏风格最早于2007年在日本形成,随后逐渐风靡全球。伊朗第一个密室逃脱游戏于 2015 年在德黑兰创建并实施,名称为“Najat Shahr”,2016 年在伊斯法罕市创建并实施了第一个密室游戏,名称为“Selul”。

* 您认为密室逃脱不仅仅是一款游戏吗?告诉我们更多关于性质、精神和心理功能以及对观众可能造成的伤害吗?

我必须说,任何一种“游戏”都超越了游戏,“游戏不仅仅是游戏”;即使是中局或者我们所知道的所有类型的简单游戏;更不用说像密室逃脱或各种战利品游戏或黑手党风格的游戏等新游戏了。

显然,密室逃脱不仅仅是一种“玩得开心”意义上的爱好。它的一些主要功能是: - 加强团队合作能力,加强头脑解决问题的能力,提高注意力,复杂情况下的时间管理能力和决策能力,提高沟通能力,当然,除此之外,还有“逃生室”它是一种快乐的娱乐,伴随着消耗能量和创造回忆。

您提到了可能的损害。如果游戏的设计和构建不符合身体、心理和语义标准,可能会出现两到三种类型的损害;不过从统计上来看,这种情况的概率很低,一般来说,密室逃脱游戏是非常安全的。

a) 因不符合场地及游乐环境建设标准而可能造成的身体伤害。 b) 主要因游戏设计不符合受众年龄层或不符合文化指标而造成的精神和语义损害;例如,当游戏场景设计中存在一种种族主义态度时,就会对观众的精神和精神造成伤害,这违反了文化规定。

* 您能否介绍一下伊朗密室逃脱的统计状况、商业环境以及发展和推广过程中遇到的挑战?

关于伊朗活跃的密室逃脱游戏的数量,没有确切的统计数据,但可以几乎肯定地说,目前德黑兰市有超过400个场景活跃,伊斯法罕市有近50个场景,据统计,伊斯法罕可能是继德黑兰之后活跃比赛数量最多的城市。

从经济角度来看,建造一个逃生室场景从设计那一刻到启动阶段平均花费5亿托曼。平均而言,它创造了三个兼职或全职工作岗位,也促进了相关业务的发展。投资回报率约为一年,但摊销却很高。文化挑战的存在也对经济问题产生了负面影响。

现有的挑战更多的是文化上的而不是经济上的!由于管理人员和官员对逃生室缺乏熟悉而造成一些悲观情绪,这应该尽快得到解决,需要更多管理人员的领导,当然还有逃生室积极分子的良好管理,因为这种现象是逃生室活动的一部分。生活方式被接受和理解为娱乐业的一部分,并能够发挥其经济和社会作用。

* 是否定义和组织了颁发许可证的法律程序以及所需的法规和标准?该行会的积极分子在这方面面临哪些问题?

你提出了一个重要的问题。 2018年,体育和青年部智力运动协会首次以章程的形式,规范和提出了“智力运动俱乐部和逃生俱乐部”的发牌方式和设立所需的基本标准。房间”,此后,德黑兰、哈马丹等省份发放了少量许可证进行出口。

不幸的是,伊斯法罕的此事显然被该省的高级管理人员酌情推迟并没有被接受,直到1402年9月,该省体育和青年总局还没有颁发任何许可证,但在那之后,几个团体设法获得了活动许可证。尽管存在这个问题,但对于许可证的颁发权限仍然存在争议。我们希望很快就会形成一个独立的娱乐产业和服务联盟,包括游乐园、剧场、玩具、逃生中心等,并且这个领域将由自己的积极分子和利益相关者管理。

*最后一个问题与其他新游戏有关。您如何评价抢劫游戏、角色扮演游戏等对年轻人和家庭的影响?

棋盘游戏或棋盘游戏的世界是无穷无尽的,非常可爱。该领域有几十款甚至上百款智力桌游,风格多样、品质各异,每一款都能为观众营造一个心理世界,挑战他们的心理能力,让他们陷入挣扎。

Bardgames 咖啡馆是最具吸引力的友好和家庭聚会场所之一,在这里,团体不仅可以度过美好时光,还可以将思想从无聊和无所事事转移到热情的活动中,一边喝着一杯咖啡或一杯清凉饮料,一边度过片刻和几个小时。他以最低的成本度过了一段美好的时光。

忙于游戏也是一种心理游戏,是享受美好空闲时间的最好例子之一。角色扮演游戏,主要是黑手党风格的游戏,以及D&D场景,近年来,特别是黑手党游戏进入伊朗电视台和家庭电视网络后,获得了特殊的繁荣,如今很少有人对这种风格的游戏不熟悉。

* 总结一下,如果有什么建议请给点?

我们年轻的社会已经明确表达了对新娱乐的需求。伊朗家庭广泛、越来越多地通过新游戏进行交流,以温暖他们的家。因此,国家的文化和社会管理部门必须理解并认识到这种对新娱乐的迫切需求。

他还应该知道,睡着了、远离文化、社会和生活方式的改变,或者以狭隘和不合理的品味故意不参与此类活动,不仅无助于解决该领域活动人士的问题,而且还会阻碍而这一领域的积极分子却被忽视和不友善,剥夺了社会的文化、社会和经济能力,因此我们要求与这一领域相关的机构管理者在加强这方面信息的同时,表现出更多的同理心。并给予帮助。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门