待业三个月他靠打游戏认识「业务副总」顺利入职笑:爽到飞起

待业三个月他靠打游戏认识「业务副总」顺利入职笑:爽到飞起

10浏览次
文章内容:
待业三个月他靠打游戏认识「业务副总」顺利入职笑:爽到飞起
待业三个月他靠打游戏认识「业务副总」顺利入职笑:爽到飞起

玩游戏竟然也能找到「爽缺」?近日有一名网友分享自己离职后待业在家,每天原本过着浑浑噩噩的生活,没想到竟然靠着打游戏认识一名「大老」刚好是某公司的业务副总,也凑巧公司缺人便把他召进来,他现在过着每天只要下班陪大老们玩玩游戏的生活,让他直呼:「爽到飞起!」

原Po在Dcard上以「待业三个多月,没想到靠着游戏认识的网友找到了工作」为题发文表示,他有CIA内部稽核证照,原本从事审计,但平常不太爱跟同事讲话,且意见不一致时容易起口角,前阵子跟同事大吵了一架便从前公司离职,之后就待业在家过起了浑浑噩噩的生活,每天不是追剧就是在玩手游。

没想到玩手游时竟然在游戏公会中意外认识了一名在公司担任业务副总的「大老」,刚好大老的公司急缺一名审计,便帮他修改一下履历递给人事,原Po也马上顺利入职,至今已经入职两周,他表示,「现在没人管我,每年出差2次就好,每天下了班和大老们玩玩游戏,真的爽到飞起」。

▼原Po待业三个月,靠着玩手游认识担任公司副总的大老而得到爽缺。 (图/取自Pixabay)

贴文一出引起大网友留言,有不少网友因原Po有提到游戏名称而质疑是不是在业配回覆,「危机就是转机,虽然我一度怀疑这篇是不是业配」、「你找到的工作就是游戏业配」,也有网友分享个人经历,表示玩游戏找工作真的可行说道,「我朋友也是这样,外文系毕业不好找工作,后来游戏上的朋友介绍找到科技业设备的工作」 、「前份工作是管理职,我也是引荐一位公会朋友,进来我部门负责网路行销的工作。」

也有不少网友指出游戏中确实存在很多大老表示,「游戏公会本来就有很多大佬,不要不相信」、「我之前在就遇过大佬,每天带公会的人一起吃香喝辣还不用花钱,这种人还真的不少」、「真的,有的一个比一个威武,只是表面看不出来而已」,但多数网友则是羡慕原Po的贵人运说道,「天降工作有够幸运」、「贵人运很好...不说了,我也先去载个游戏先」、「真的是贵人运爆棚,真好…」。

(封面图/取自Pixabay)

更多东森财经新闻报导

日文系毕仅领基本薪资!他出社会1年「惨被震撼教育」决定躺平当保全

人资答应给46K! OL拒绝其他公司「下秒突改42K」 过来人1句点破

物价上涨压力大新鲜人期待薪资3.7万最想投入这2行业

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言