“Sik”是王国南部地区妇女玩的传统游戏

“Sik”是王国南部地区妇女玩的传统游戏

14浏览次
文章内容:
“Sik”是王国南部地区妇女玩的传统游戏
“Sik”是王国南部地区妇女玩的传统游戏

一天 24 小时

传统的“Sik”游戏被认为是王国南部地区妇女最流行的爱好之一,尤其是在斋月期间。

这项需要精神高度集中的传统游戏,让女性选手相互对抗,她们被分成两组,每组最多八人,她们熟练地使用彩色木棍,在哈萨尼语中称为“彩色木棍”。 “sik”及其复数是“sikat”。

南方地区的妇女们在欢乐和熟悉的气氛中接受这种流行的游戏,以便在喝茶、交流各种话题的同时,享受乐趣并加强邻居、家人和亲人之间的关系。

进行完斋戒和塔拉维祈祷后,妇女们聚集在朋友或家人的家中,一轮又一轮的流行游戏“Lasik”在斋月的节日气氛中开始,她们一边欢呼雀跃,一边挑衅。失败者。

“Sik”游戏是在一个空间里进行的,中间是一堆沙子,上面有两个斜坡,形状像一种叫做“Lebra”的动物的背部形状,长约 60 厘米。在沙子的地板上玩“Sik”游戏时,使用“Sik”。 Sikat”,由八根长约 40 厘米的木棍组成,前端呈弧形。色彩鲜艳,有图案,背面光滑、坚固。

这场比赛取决于特定的规则,首先通过投掷来获得比赛资格,其中“sikat”落在一侧,无论是背面还是正面。之后,移动和进展开始移除参赛队的成员根据队伍获得的成绩,从比赛圈中获得积分。通过投掷 sikat 和相应的积分来确定结果。

不过,“食”游戏目前已经发展起来,沙堆已经被专业工匠装饰的木桌所取代,这是由于家庭在城市定居,促使他们发明了传统的方法。尽管城市生活不断发展,但仍要保护其文化遗产。

除了石头之外,Sik 还使用 sikkat 进行游戏,并且有一组口头仪式,在其最重要的含义和级别上赋予了这项游戏奇观和娱乐的特征,女玩家重复这些仪式要么是为了激怒对方球队,要么是为了展示他们在比赛中和击败对方球队的能力。

布季杜尔瓦法社会工作协会主席萨金娜·阿巴哈 (Sakina Abaha) 在给马格里布阿拉伯新闻社的一份声明中表示,“sik”游戏是南部省份妇女最传统的游戏之一,并指出是一款与认知技能发展相适应的策略游戏。

艾卜哈夫人强调有必要保留这项流行的当地游戏,并向年轻女孩传授其规则,以便它仍然是一代又一代人娱乐、结识和会面的一种方式。

值得注意的是,隶属于伊斯兰世界教育、科学及文化组织(伊斯兰教科文组织)的伊斯兰世界遗产委员会去年年底在拉巴特举行的第十一次会议上批准将伊斯兰世界遗产委员会的八项内容纳入其中。以摩洛哥名义的非物质遗产,包括传统的“sik”游戏。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言