月经对运动表现的意想不到的影响

月经对运动表现的意想不到的影响

14浏览次
文章内容:
月经对运动表现的意想不到的影响
月经对运动表现的意想不到的影响

运动表现会随着月经周期而恶化吗?根据常识,这似乎是这样,也许对运动员本身来说也是如此,他们在月经期间往往会感觉比这个月的其他时间更不健康。但实际上情况有所不同:在实际出血的日子里,参加体育运动的女性比周期的其他阶段犯的错误更少,反应时间也更快。这是由《神经心理学》上发表的一项研究证实的。

更频繁地受伤。伦敦大学学院科学家进行这项研究的目的是为了了解为什么女性运动员中某些类型的损伤(例如前十字韧带损伤)的比例远高于同级别的男性运动员。一种可能性是,调节月经周期的激素会对“球场上”所需的认知技能产生影响:“理论上,空间认知的变化可能是受伤的危险因素,特别是在需要与移动物体的交互精度达到毫秒级”,该研究的作者之一 Flaminia Ronca 解释道。

对比结果。然而到目前为止,在这个意义上还没有确凿的科学答案,因为运动员的感知和实验数据往往会得出不同的结论。例如,运动员在排卵前后的日子里常常感觉更加笨拙,并认为自己的表现在月经周期的第二阶段(即月经前几天)恶化。相反,试图衡量这些影响的研究发现,女运动员的体力和力量在排卵前后达到顶峰,即女性处于生育高峰的周期时刻。

生物力学问题?另一种可能性是,荷尔蒙的变化会影响肌腱和韧带的坚固性,从而有利于某些类型的损伤,这些损伤更常影响女性,例如膝盖前十字韧带的断裂。但不稳定和松动的关节并不能解释其他类型的损伤,例如肌肉拉伤或脑震荡,这些损伤在女运动员中更为常见。

性能测试。在这项研究中,科学家招募了 241 名参与者:105 名月经周期正常的女运动员、96 名男运动员和 47 名服用激素避孕药的女运动员。

每个人都必须间隔两周进行一系列认知测试,测试团队运动中发挥协调作用的一些关键技能:快速思考和决策的能力、反应时间、处理空间信息的能力以及保持极端状态的能力。集中。

意想不到的结果。一般来说,未接受激素治疗的女运动员在卵泡期末期、接近排卵的日子以及黄体期末期(即月经前)的表现较差。但在月经期间,尽管运动员感觉更糟并怀疑月经周期对其表现产生负面影响,但他们的认知表现达到了最高水平。

让我们消除一个错误的神话。 “令人惊讶的事实是,参与者在月经期间的表现更好,这让人质疑女性,甚至更广泛的社会,对自己在每月这个特定时间的能力的看法,”她说。卫报网站。下一步将更详细地探讨激素避孕药对运动的影响,了解它们是否也能对本研究开始时的受伤风险起到保护作用。

关于月经你(可能)不知道的 11 件事

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门