400 万美元买入锦标赛将于 11 月举行,阿布杜萨托罗夫、卡鲁阿纳、涅波姆尼亚奇、涅曼将参加

400 万美元买入锦标赛将于 11 月举行,阿布杜萨托罗夫、卡鲁阿纳、涅波姆尼亚奇、涅曼将参加

11浏览次
文章内容:
400 万美元买入锦标赛将于 11 月举行,阿布杜萨托罗夫、卡鲁阿纳、涅波姆尼亚奇、涅曼将参加
400 万美元买入锦标赛将于 11 月举行,阿布杜萨托罗夫、卡鲁阿纳、涅波姆尼亚奇、涅曼将参加

11 月 21 日将举行一场为期一天、参赛费 400 万美元的扑克式国际象棋锦标赛,比赛将在特级大师 Nodirbek Abdusattorov、Fabiano Caruana、Ian Nepomniachtchi 和 Hans Niemann 之间展开。整个比赛源于本周 Niemann 与组织者 Wadim Rosenstein 在社交媒体平台 X 上的一次对话。

忘掉世界锦标赛,忘掉冠军国际象棋巡回赛吧。今年 11 月 21 日星期四,一位国际象棋选手可能会获得国际象棋历史上单日奖金最高的一次——如果一切顺利,并在 X(以前的 Twitter)上公布的话。这位选手在与三位选手进行了六场快棋比赛后,将获得 200 万美元奖金,四位选手共计 100 万美元。

这个疯狂的概念源自扑克界,预付款非常普遍,由德国商人、WR 集团所有者罗森斯坦构想。国际象棋界知道罗森斯坦是去年杜塞尔多夫 WR 大师赛(2023 年 2 月)和世界快速团体锦标赛(2023 年 8 月)的组织者,该赛制要求阵容中有一名 2000 岁以下的选手,这使他有可能成为获胜队伍的一员。第二届比赛将于 8 月 1 日至 6 日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行。

买入锦标赛从何而来?好吧,一切始于 5 月 4 日,当时 X 上的官方 WR Masters 账户宣布将于 10 月 31 日至 11 月 3 日在迪拜举行一场全新的锦标赛,并采用新的时间控制。四天后,罗森斯坦从他的个人账户宣布将于 10 月 14 日至 18 日在伦敦举行一场类似的赛事。

令人兴奋的消息!🌟 准备好迎接 10 月 31 日至 11 月 3 日在迪拜举行的一场史诗般的对决,届时将有 8 位世界顶级选手参赛!

今天,我们揭晓第一批参赛者:Giri🇳🇱、Vidit🇮🇳、Vachier-Lagrave🇫🇷 和 Yu🇨🇳!

比赛形式:⏱️时间控制:60 分钟......pic.twitter.com/akyfNvgOoX

— WR_Chess_Masters (@wr_chess) 2024 年 5 月 4 日

🇬🇧 请继续关注 WR 国际象棋大师杯的最新消息,比赛将于 10 月 14 日至 18 日在伦敦最独特的场地之一举行!

这将是一场激烈的淘汰赛,采用两局两胜制 KO 制 🏆

时间控制:前 30 步 60 分钟,其余 30 分钟…pic.twitter.com/Rj5dKXguWT

— Wadim Rosenstein (@WadimRosenstein) 2024 年 5 月 8 日

那次伦敦活动引起了尼曼的兴趣,他于 5 月 9 日在 X 频道问道:“你愿意邀请美国最聪明的人才吗?我很荣幸有机会参加。”

罗森斯坦很快回复道:“我很高兴邀请您参加一场 RR 15+0 比赛,比赛的参赛费为 100 万美元。比赛将有 4 名选手参赛,奖金分配如下:第一名 200 万美元,第二名 150 万美元,第三名 40 万美元,第四名 0 美元。比赛地点:Weissenhaus Private Nature Luxury Resort。12 月的第一周对您来说合适吗?”

@HansMokeNiemann 我很高兴邀请您参加 RR 15+0,参赛费为 100 万美元。锦标赛将有 4 名选手参赛,奖金分配如下:第一名 200 万美元,第二名 150 万美元,第三名 40 万美元,第四名 0 美元。地点:… https://t.co/lU32ARYjhn

— Wadim Rosenstein (@WadimRosenstein) 2024 年 5 月 9 日

请注意,这条推文的回复之一来自阿布杜萨托罗夫,他表示自己“准备参加这场秀”。尼曼也回复道:“其他选手是谁?唯一有潜力的候选人都害怕输给我。”

仅有的潜在候选人都害怕输给我。

—汉斯·尼曼

对话在 X 上继续进行,所有人都可以看到,正如罗森斯坦所写:“我将邀请排名前 10 位的 3 名选手,并确保他们每人贡献 100 万美元的买入费。顺便说一句,这已经得到确认。每个人都渴望展示自己的才华。如果你是认真的,你想让我安排 12 月 1 日在 Weissenhaus 举行的活动的机票吗?”

魏森豪斯 (Weissenhaus) 是今年 2 月首届 GOAT 挑战赛的举办地,由德国商人 Jan Henric Buettner 资助。

在那条推文发布后,事情平静了一周,但今天早些时候,罗森斯坦再次在 X 上确认了整件事,并更改了地点和日期,以避免与德甲联赛发生冲突:“猜猜怎么着?我们已经获得了 300 万美元,场地已经预订,比赛已正式注册,[涅波姆尼亚奇] 和 [阿卜杜萨托罗夫] 已准备好于 11 月 21 日在杜塞尔多夫的 [凯悦酒店] 迎战你们。比赛将于欧洲中部时间下午 3 点开始。当然,我们还邀请了美国最聪明的人才 [卡鲁阿纳] 来参加比赛。随时为您服务,汉斯!

随后,罗森斯坦还在同一条推文中标记了要求担任评论员的国际象棋大师利维·罗兹曼,甚至还有埃隆·马斯克(建议在他的平台 X 上进行直播),并说道:“[罗兹曼] 转发一条推文,你就有机会成为我们官方评论员的前排座位!非常感谢@X 促成了本次锦标赛!多亏了一条回复,我们创造了国际象棋比赛中奖金最高的历史记录。为了表达我们的感激之情,我们将在@X 上直播,预计观看次数将超过 1000 万次!附言:[马斯克] 我们会留意任何使用那些偷偷摸摸的 Stockfish 屁股振动器的人!如果情况变得嘈杂,不要责怪我们!”

@HansMokeNiemann 猜猜是什么?

我们已经筹得 300 万美元,场地已预订,比赛已正式注册,@lachesisq 和 @NodirbekGM 已准备好于 11 月 21 日在杜塞尔多夫的 @Hyatt 迎接您。比赛将于欧洲中部时间下午 3 点开始。

当然,我们邀请了美国的......pic.twitter.com/3ut5u9Kt69

— Wadim Rosenstein (@WadimRosenstein) 2024 年 5 月 15 日

在电话中,罗森斯坦向 Chess.com 证实,X 上的所有消息都是真实的,迪拜、伦敦和杜塞尔多夫的比赛确实都已安排好。至于第三场“扑克风格”的买入锦标赛,他说这个想法是尼曼要求受邀前往伦敦时产生的。

“那是一个关键时刻,”罗森斯坦说。“我根据等级邀请选手,但汉斯的等级不够高。他说自己是最有才华的选手,但他的等级很低 [目前为 2688 古典 - PD],所以这都是废话!”罗森斯坦采用了一种受扑克启发的比赛形式,似乎在揭穿尼曼的虚张声势:“汉斯想把自己标榜为一名优秀选手,那么,让我们来赢大钱吧,全世界都会知道。”

对于快棋赛制,罗森斯坦表示:“我认为这是未来的趋势。快速时间控制是适应我们时代的一种方式。我们知道古典棋赛已经过时了。对于观众来说,国际象棋应该是一场表演。”

对于观众来说,象棋应该是一门表演。

—瓦迪姆·罗森斯坦

在国际象棋比赛中,单日赛事的冠军奖金为 200 万美元,这在国际象棋比赛中是前所未有的,最后一名的选手也从未获得过任何奖金。罗森斯坦说:“国际象棋比扑克有趣,但人们通常不会赚很多钱。网球比赛中,人们赚得更多。国际象棋为什么就不能呢?”

巨额奖金加上拥有近 500 万订阅者、YouTube 上最火爆的国际象棋博主 Rozman 的评论,似乎保证了这场赛事将十分精彩。国际象棋界将如何应对这场意义非凡、赌注极高的赛事,还有待观察。

据罗森斯坦称,阿布杜萨托罗夫、卡鲁阿纳和涅波姆尼亚奇都找到了支持者,获得了 100 万美元,并准备参赛。然而,截至本文撰写时,Chess.com 只能确认卡鲁阿纳的情况。罗森斯坦指出,目前在沙迦大师赛中处于领先地位的涅曼也已确认参赛,并必须在 10 月 21 日之前汇出他的 100 万美元。总而言之,目前尚不清楚这项赛事是否真的举行——它将与特级大师丁立人与古克什·多马拉朱之间的世界冠军赛同时举行。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言