古克什回国印度时在钦奈受到英雄般的欢迎

古克什回国印度时在钦奈受到英雄般的欢迎

17浏览次
文章内容:
古克什回国印度时在钦奈受到英雄般的欢迎
古克什回国印度时在钦奈受到英雄般的欢迎

特级大师古克什·多玛拉朱于周四凌晨 3 点返回金奈,立即被摄制组、祝福者和 80 名学生团团围住,这些学生前来欢迎他们的一位同胞归来。这位 2024 年国际棋联候选人锦标赛冠军评论说:“我完全相信我能打败他”,因为他是世界冠军的对手特级大师丁立人,全印度国际象棋联合会透露了在印度举办比赛的计划。

你知道那种感觉。长途飞行后,你回到家时已经是凌晨时分,睡眼惺忪,只想尽快回家睡觉。然而,对于 17 岁的 Gukesh 来说,他从加拿大多伦多经阿联酋迪拜,飞行了 13,000 公里,抵达金奈机场,这是不可能的。这就是这位世界象棋冠军挑战者出现并迎接等待的人群的那一刻!

这是🇮🇳@DGukesh 成为 14 亿人民心目中的英雄后返回金奈的画面!#FIDECandidates pic.twitter.com/uMccwtw4aB

— chess24 (@chess24com) 2024 年 4 月 25 日

他由父亲拉吉尼坎塔 (Rajinikanth) 陪同,并很快与母亲帕德玛 (Padma) 团聚。

妈妈的爱就是你所需要的一切❤️🫂

编辑:@ram_abhyudaya#chess #chessbaseindia #gukesh #candidates pic.twitter.com/QPpF9uVoIa

— ChessBase India (@ChessbaseIndia) 2024 年 4 月 25 日

这一次,没有人阻止小学生熬夜——并不是每天都能看到来自家乡的 17 岁小伙子一跃成为超级明星。

古克什无处不在!照片:钦奈国际象棋俱乐部/Chess.com。

离开机场前,古克什接受了花环并接受了印度媒体的采访。

钦奈又有一位国际象棋王值得庆祝。图片:钦奈国际象棋俱乐部/Chess.com。

据《印度快报》报道,古克什这样评价候选人:

“这对我来说是一项特别的成就。我在整个锦标赛期间都保持着良好的状态。虽然第七轮的失利是一个打击,但我能够摆脱它,因为我的心态很好。从一开始,我就完全有信心赢得候选人赛,而且运气也很好。”

2024 年候选人获胜者!如果没有父母、家人、团队、Westbridge、WACA、Velammal vidyalaya、SDAT、SAI、朋友和所有祝福我的人的支持,我不可能做到这一点!非常感谢!期待 WC 比赛@GajuChess、@vishy64theking、@ChessGMVishnu、@WacaChess pic.twitter.com/TxlHmnl0mS

— Gukesh D (@DGukesh) 2024 年 4 月 24 日

人们已经开始考虑与丁俊晖进行的世界冠军赛,国际棋联首席执行官埃米尔·苏托夫斯基在 X 上提到比赛将于 11 月 20 日至 12 月 15 日举行。比赛会在印度举行吗?

全印度国际象棋联合会秘书长戴夫·帕特尔评论说:“我们愿意与国际象棋最高组织国际棋联进行讨论,我们确信最好的世界锦标赛将在印度举办”,泰米尔纳德邦(钦奈所在地)、特伦甘纳邦和安得拉邦被列为可能的举办地。

我们确信最好的世界锦标赛将在印度举行。

—AICF 秘书戴夫·帕特尔 (Dev Patel)

在钦奈举办的第二届世界象棋锦标赛将意义重大。图片:钦奈象棋俱乐部/Chess.com。

继 2013 年阿南德和卡尔森的比赛之后,在钦奈再举行一次世界冠军赛看起来是完全有可能的,不过《印度教徒报》援引古克什的话说,他对此没有强烈的偏好:

“我可以在任何地方比赛。显然,在主场(钦奈)比赛会很棒。无论我在哪里比赛,我的目标都是集中精力赢得比赛。”他补充道,“李仁是一名实力强劲的球员,但我完全相信自己能打败他。我会为他做好充分的准备。”

立人是一名很强的选手,但我完全相信我能打败他。

— 古克什·多马拉朱 (Gukesh Dommaraju)

古克什回到钦奈后很快就能享受生活了,因为不到两周后,即 5 月 8 日,他就将在华沙开始参加 2024 年波兰 Superbet Rapid & Blitz 比赛。

华沙的阵容。图片:大国际象棋巡回赛。

如你所见,他的对手包括世界排名第一的马格努斯·卡尔森,以及同为印度明星的特级大师普拉格南南达·拉梅什巴布和阿琼·埃里加西。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门